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Skipper und Hobbykoch
diese zwei Leidenschaften pflege ich, zur Freude meiner Crew´s.
Die kommenden Seiten spiegeln meine “on Bord” Kocherfahrungen wieder.
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Zu den Rezepten:
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Leichte Bordküche
Alle Rezepte auf dieser Seite, wurden schon an Bord getestet. Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit.
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Für Hobbyköche
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Rezeptsammlung
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Ein paar Tipps vor ab:
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Auf all meinen Törns habe ich eine teflonbeschichtete Alu- Casserolle in der Größe 400/280/65 mm (Maße über Alles) dabei. Bisher hat sie in jedes Bord-Backrohr gepasst, oder wird als große Pfanne, oben auf dem Herd verwendet und leistet ausgezeichnete Dienste.
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Spaghetti oder Lasagnesugo koche ich zu Hause vor und wecke ihn ein. Diese alte Methode wieder zu entdecken lohnt sich. Diese Lebensmittel halten wirklich lange ohne Kühlschrank. Öffnen - warm machen - Essen ist fertig.
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Fleisch und Geflügel lasse ich bei meinem Metzger Vakuum einschweißen, transportiert in einer guten Kühltasche, werden diese Produkte in den ersten Tagen verbraucht. Probiert doch einfach einmal fertig gewürztes Fleisch wie z.B. Souvlakiastaeks und ähnliches einzuschweißen.
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Kühlen der Kühltasche! Ich verwende als Kühlakku 1 - 2 Stück 1.5l Kunststoff Wasserflaschen die eingefroren einen super Kühlakku abgeben und hinterher ist das Wasser auch noch verwendbar.
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