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Segeln

Skipper und Hobbykoch           

diese zwei Leidenschaften pflege ich,           
zur Freude meiner Crew´s.           

Die kommenden Seiten spiegeln meine             
“on Bord” Kocherfahrungen wieder.           
 





 

 

 

 

 

  Zu den Rezepten:

 Leichte Bordküche

Alle Rezepte auf dieser Seite, wurden schon an Bord getestet.
Viel Spass beim Ausprobieren und guten Appetit.

 Für Hobbyköche

 Rezeptsammlung

 

 

 

 

 

  Ein paar Tipps vor ab:

Auf all meinen Törns habe ich eine teflonbeschichtete Alu-
Casserolle in der Größe 400/280/65 mm (Maße über Alles)
dabei. Bisher hat sie in jedes Bord-Backrohr gepasst, oder
wird als große Pfanne, oben auf dem Herd verwendet und
leistet ausgezeichnete Dienste.

Spaghetti oder Lasagnesugo koche ich zu Hause vor und
wecke ihn ein. Diese alte Methode wieder zu entdecken
lohnt sich.
Diese Lebensmittel halten wirklich lange ohne Kühlschrank.
Öffnen - warm machen - Essen ist fertig.

Fleisch und Geflügel lasse ich bei meinem Metzger
Vakuum einschweißen, transportiert in einer guten
Kühltasche, werden diese Produkte in den ersten Tagen
verbraucht. Probiert doch einfach einmal fertig gewürztes
Fleisch wie z.B. Souvlakiastaeks und ähnliches einzuschweißen.

Kühlen der Kühltasche!
Ich verwende als Kühlakku 1 - 2 Stück 1.5l Kunststoff Wasserflaschen
die eingefroren einen super Kühlakku abgeben und hinterher ist das
Wasser auch noch verwendbar.