• 400 g Hackfleisch
• 3 rote oder grüne Peperoni (bei milden
Schoten Chilipulver zum würzen nehmen)
• 1 rote Paprikaschote (evtl. auch Zucchini
Streifen)
• 2 große Zwiebel
• 1 - 2 Knoblauchzehen
• 800 g reife, aromatische Tomaten
altn.gemischt mit Dosen-Kirschtomaten
• 1 - 2 El. Tomatenmark
• 4 - 8 Eier
• 1 - 2 Tl. Paprikapulver edelsüß
• ½ Tl. Zimt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Msp.
Chili,1 Tl. Zucker, Petersilie
wer möchte kann Kreuzkümmel und
• ½ TL Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
verwenden | 16 Hackfleisch-Röllchen ähnlich Cevapcici. Hackfleisch mit einer halben klein
geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer würzen, 5 Min. fest durchkneten und dann und zu kleinen daumendicke Rollen formen.
Peperoni halbieren, in 1 cm starke Stücke schneiden, die Samen entfernen,
die Paprika in Streifen schneiden, 1 ½ Zwiebel würfeln, den Knoblauch in dünne
Scheiben schneiden.
In einer tiefen Pfanne Olivenöl erhitzen, die Hackfleisch-Röllchen rundum anbraten,
nun die Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, danach Paprika, Peperoni.
Die Tomaten hinzufügen, Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und unter das Gemüse mischen, jetzt würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt, (Chili) und
Zucker. Die Mischung aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
Nun Mulden drücken und in jede 1 Ei schlagen. Dann alles zugedeckt
ca. 20 - 30 Min. garen, bis das Eiweiß gestockt ist (das Eigelb sollte innen noch flüssig sein). Die Schakschuka mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
Gegessen wird sie mit Weißbrot. |