Spaghetti al Aglio

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Ein Klassiker der italienischen Küche. Mit einer Aglio Olio können Pastaexperten, ihr Können zeigen.

Hauptgericht
mediterran
Für 4 - 6 Personen

Spaghetti al Aglio


Ein Klassiker der italienischen Küche. Mit einer Aglio Olio können Pastaexperten, ihr Können zeigen.
Zeit: Ca. ½ Std.gst_copyr40px
Zutaten:
Spaghetti (ca. 400 g - 600 g)
250g schwarze Oliven (entsteint)
Abtropfgewicht
1 Glas eingelegte getr. Tomaten in Öl
1 Glas eingelegte Artischockenherzen
10 – 15 Zehen Knoblauch
gut Petersilie
viel frisches Basilikum
ca. 10 kleine Tomaten (Cocktailtomaten)
100 g Butter
4 - 6 El. Olivenöl
Salz, Pfeffer
Spaghetti mit Knoblauch und Öl
Schnell, einfach und super lecker. Man riecht danach nicht so sehr nach Knoblauch wie zu befürchten wäre.

Vorbereitungen:
Oliven entsteinen. Oliven, getr. Tomaten und Artischocken klein schneiden,
½ Menge des Knoblauchs pressen (kommt roh in die Pasta), die andere ½ Menge
klein schneiden (wird in Butter angeschwitzt),
Basilikum und Petersilie klein hacken.

Zubereitung:
Die Nudel kochen, in viel Butter den klein geschnittenen Knoblauch anschwitzen,
die al dente gekochten Nudeln abgießen und nicht mit Wasser abschrecken,
sondern alle Zutaten unterrühren, jeweils das halbe Öl der Artischocken und
getr. Tomaten zugießen und einen kräftigen Schuss Olivenöl. Die Nudeln sollen
mit zu trocken sein, wenn doch, noch mehr Olivenöl zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die geviertelten Cocktailtomaten
auf der Pasta verteilen. Wer möchte kann Parmesan dazu reichen.
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