Peka mit Fleisch und Huhn

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Die Peka, ein traditionelles kroatisches Kochgeschirr.
Hier wird Fleisch oder Fisch im Grill gebraten und geschmort.

Hauptgericht
mediterran
Für 6 Personen

Peka mit Fleisch und Huhn


Die Peka, ein traditionelles kroatisches Kochgeschirr.
Hier wird Fleisch oder Fisch im Grill gebraten und geschmort.
Zutaten:
1 - 1 ½ kg Fleisch z.B. Schweine-Rollbraten
und Hähnchenkeulen
1 kl. Zucchini
1 Paprika rot
1 -2 Zwiebeln
2 Karotten
5 - 10 kl. Kartoffeln
weiteres Gemüse nach belieben z.B. Paprika,
Zucchini, Stangensellerie, Cocktail Tomaten,
Olivenöl
¾ l. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
Geeignetes Fleisch sind: Schwein in allen Varianten, Kalb, Kalbshaxe, Lamm, Huhn im
Ganzen oder nur Teile, Kaninchen.

Mein Beispiel: Schweinrollbraten und Hähnchenkeulen

Das Fleisch, salzen und pfeffern. Das Gemüse kleinschneiden. Kartoffeln Zucchini
und Karotten in Scheiben, Paprika in Streifen, Zwiebel in grobe Spalten.

Nun auf den Pekaboden, einen kräftigen Schuss Olivenöl gießen. Das kleingeschnitten
Gemüse, einschließlich der Kartoffeln darauf verteilen. Darauf das Fleisch und die
Zwiebeln in die Peka geben.

Als nächstes die Peka, bis ca. 1 cm unter dem Rand, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Den Deckel (Eisenglocke) aufsetzen und nun die Peka in die Glut eines sehr heißen
Grills oder in ein auf 240° vorgeheiztes Backrohr, schieben.

Das Ganze etwa eine 1 ¼ Stunde garen.

Als Beilage: Bratkartoffeln oder Stampf-Kartoffeln mit gerösteten Zwiebeln
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Original Peka in der Glut


Beispiel: Rollbraten und Huhn

Zeit: Ca. 1¼ Std.
und eine 1¼ Std. im Rohr
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Beispiel: Schwein - Krustenbraten ca. 2,5 kg




Zeit: Ca. 1¼ Std.
und eine 2 ½ Std. im Rohr
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Beispiel: Huhn
Zusätzliche Zutaten: Champignon

Zeit: Ca. 1 Std.
und eine 1 Std. im Rohr
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Guten Appetit gst_copyr40px

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